FC2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-12-04 (Fri)
モヒカンポシェット の モヒ姉さんからいただいた nico

カスピ海ヨーグルトの増やし方 絵文字名を入力してください 

PA300068.jpg

増やすための空容器とスプーンは、熱湯消毒しておきますひよこ

出来上がっているヨーグルトの表面を食べるための容器に入れます(右)

PA300080.jpg

中間位のヨーグルトを種として使いますdog

熱湯消毒済みの容器に 大さじ 3~4杯ほど入れますきゃっ 

PA300082.jpg

そして、新鮮な牛乳を入れます牛乳

PA300093.jpg

スプーンで混ぜ混ぜ ぐるぐる

PA300101.jpg

フタをして固まるのを待ちます(冬場は、暖かい(20-30℃がベスト?)お部屋に置いておきます) 絵文字名を入力してください

PA300102.jpg

残りのヨーグルトは食べます アップロードファイル

PA290003.jpg

すごーいねっとりいひひ 

PA290021.jpg

ハチミツで味付けをして蜂

PA290034.jpg

ウマウマです 

PA290038.jpg
| 手つくり料理・おみやげ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。